TERMINOS Y CONDICIONES DE USO DE “SUMMANDO”

Mediante la navegación y/o uso del portal SUMMANDO (cuya dirección web es www.summando.org y se desarrolla bajo el dominio summando.org), Usted (en adelante ‘el Usuario’) acuerda vincularse por estos términos y condiciones de uso que establecen una relación contractual entre Usted y la CORPORACIÓN REDEAMERICA o quién funja como administrador de dicho portal (en adelante “EL ADMINISTRADOR”), en donde además se incluye la política de privacidad sobre la información que usted comparta y/o cargue. Si Usted no es mayor de edad en su jurisdicción o si Usted no acepta estos términos y condiciones de uso, Usted no podrá acceder al Portal o Plataforma ni hacer uso de ésta.

INFORMACIÓN GENERAL DEL PORTAL

Como se señala en los links respectivos de nuestra página web, SUMMANDO es una plataforma en línea que, a manera de red social, permite el intercambio de información que cada uno de sus usuarios desee compartir. Lo anterior enfocado en la búsqueda de un intercambio de conocimiento sobre temas que sean de interés tanto a nivel individual como de toda la comunidad de usuarios.

El PORTAL podrá ser usado a través de un dispositivo o equipo de cómputo que permita la navegación web, tales como computador personal, tablets o smartphones, estando al margen de la órbita DEL ADMINISTRADOR la operatividad de la navegación del PORTAL en cada uno de dichos dispositivos.

Cabe acotar que en el portal cuenta con un segmento de información pública, al que pueden acceder los navegantes de la página web www.summando.org sin necesidad de estar registrados como usuarios del PORTAL. Frente a dicha información, que no está restringida su acceso a los Usuarios del PORTAL, estos y los navegantes de la página atrás anotada aceptan expresamente los Términos de Uso, Política de Privacidad y Derechos de Autor de este sitio web.

La información pública que se comparta por el ADMINISTRADOR en el PORTAL y/o en su página web,  es de propiedad exclusiva de él. Salvo las excepciones de ley, está prohibida su reproducción total o parcial, su traducción, inclusión, transmisión, transformación, almacenamiento o acceso a través de medios analógicos, digitales o de cualquier otro sistema o tecnología creada o por crearse, sin autorización previa y escrita de EL ADMINISTRADOR.

Los contenidos de este sitio, sus componentes, links y cualquier contenido del mismo no podrá ser copiado. Bajo ninguna circunstancia el contenido de este sitio  podrá venderse, rentarse, duplicarse, publicarse, distribuirse por cualquier medio, almacenarse, retransmitirse o de cualquier otra forma transferirse independientemente, sea de forma onerosa o gratuita, sin contar con la previa y expresa autorización de EL ADMINISTRADOR.

SOBRE EL USO DEL PORTAL SUMMANDO:

(i)    El PORTAL se ofrece para uso personal, exclusivo e intransferible. El Usuario suministra voluntariamente información que requiere el PORTAL para la operación propia del mismo. Toda la recolección de datos, y el manejo de los mismos, se sujetarán a la política de privacidad prevista en este documento.
(ii)    Para aprovechar las ventajas del PORTAL, el Usuario debe crear una cuenta personal de usuario (“Perfil de Usuario”), mediante el registro de un código de usuario y de una palabra clave de acceso, datos que lo identifican unívocamente en el PORTAL.  El Perfil de Usuario permite que la información que el usuario comparta sea visualizada por los demás miembros o usuarios del Portal. El Usuario podrá, en cualquier momento, cancelar la suscripción o registro suyo en el PORTAL, o también podrá modificar el tipo de registro o perfil creado.
(iii)    Es responsabilidad del usuario los equipos utilizados y la seguridad de los mismos para el acceso a la Plataforma.
(iv)    La conexión puede ser mediante Wi-Fi o a través del proveedor de servicios de red móvil, sin que EL ADMINISTRADOR tenga responsabilidad alguna por el mal funcionamiento de la plataforma Summando  en caso de que no disponga de conexión Wi-Fi o haya superado su límite de uso de datos.
(v)    EL ADMINISTRADOR se reserva el derecho de realizar cambios o actualizaciones en el PORTAL y la funcionalidad de éste en cualquier momento y por cualquier motivo.
(vi)    EL ADMINISTRADOR podrá modificar los presentes términos y condiciones debiendo dar aviso al Usuario por cualquier medio, incluso podrá usar un anuncio masivo mediante banners en el PORTAL.

OBLIGACIONES Y PROHIBICIONES DEL USUARIO

El usuario, ya sea aquél que está registrado o el mero navegador del web site, acoge las siguientes obligaciones y restricciones de uso del Portal SUMMANDO.

(i)    Usar el Portal SUMMANDO y los contenidos encontrados en él de forma diligente, correcta y lícita; por tanto exonera de toda responsabilidad a EL ADMINISTRADOR por la indebida utilización que él, sus subordinados o un tercero haga de la plataforma.
(ii)    Respetar las marcas comerciales, los logos visualizados en EL PORTAL SUMMANDO y demás signos distintivos cuya creación y titularidad correspondan al ADMINISTRADOR, a usuarios registrados en el Portal, facilitadores cuya imagen esté exhibida en el Portal o a auspiciantes, patrocinadores o pautantes del mismo.
(iii)    Suministrar únicamente la información y el contenido sobre los que el Usuario tenga derecho o potestad, y a que la información de su perfil en el PORTAL sea veraz.

(iv)    Tomar las medidas adecuadas y actuar diligentemente al momento de acceder a la Plataforma del PORTAL y sus servicios.
(v)    Brindar seguridad al registro que el Usuario realice en el portal. En virtud de lo anterior es obligación del Usuario crear claves de registro con la suficiente seguridad que impida el acceso de terceros a la administración del perfil por él creado.
(vi)    Custodiar los datos o información de seguridad que le permita el ingreso al perfil creado en EL PORTAL, evitando que terceros obtenga dicha información
(vii)    El usuario se obliga a responder por los perjuicios que se causen AL ADMINISTRADOR o a terceros por el incumplimiento de las obligaciones establecidas en la presente cláusula hasta por su culpa leve.
(viii)    Se obliga a hacerse responsable por todo el contenido publicado en su perfil, o por los comentarios que se realicen en foros, chats, blogs, etc. bajo su nombre de Usuario y/o perfil.

PROHIBICIONES AL USUARIO:

Le está prohibido al usuario las siguientes conductas:

(i)    Utilizar los contenidos publicados por el ADMINISTRADOR o por cualquier tercero, con fines o efectos contrarios a la ley o a lo establecido en los presentes términos y condiciones.
(ii)    Utilizar los contenidos de cualquier manera que entrañen un riesgo de daño o inutilización del PORTAL o de los contenidos.
(iii)    Permitir que terceros diferentes al Usuario usen el PORTAL bajo su perfil con su clave y datos personales.
(iv)    Dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar de cualquier modo el PORTAL, sus contenidos y servicios prestados a través de la misma.
(v)    Reproducir, copiar, modificar, crear trabajos derivados, hacer “reverse-engineering”, representar, utilizar, distribuir, transformar o modificar por cualquier procedimiento los contenidos e información del PORTAL; Así mismo, el Usuario no podrá realizar ningún acto de  venta, distribución o exhibición de los contenidos de esta aplicación o sacar provecho comercial alguno de la misma o de los servicios que provee la Plataforma.

De ocurrir alguna de las conductas descritas en la presente cláusula o cualquier otra que contraríe lo establecido en los presentes términos y condiciones, el Usuario se encontrará obligado a suspender los servicios que provee el PORTAL y el uso de su perfil en el mismo.

ACEPTACIÓN DEL USUARIO FRENTE A LOS  MENSAJES E INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN

El Usuario es plenamente consciente, y así lo acepta, que cuando comparte información haciendo uso del PORTAL, otras personas podrán ver, copiar y usar esa información.

El PORTAL permite publicar mensajes y compartir información bajo diversas modalidades, como lo puede ser en el perfil del Usuario, en diapositivas, en enlaces a artículos de noticias, en anuncios, mensajes de chat, foros y blogs, entre otros. La información y el contenido que comparta el Usuario es pública y tendrá vocación de ser vista por los otros Miembros y/o Usuarios registrados.

EL ADMINISTRADOR no está obligado a publicar la información o contenidos que el Usuario desee compartir en el PORTAL, por tanto se reserva la facultad de retirarlo bajo su entera autonomía.

DERECHOS Y RESTRICCIONES DEL USUARIO FRENTE A LA INFORMACIÓN QUE COMPARTA

El Usuario se reputara como el propietario del contenido, información, comentarios y datos personales que él mismo proporcione dentro del PORTAL; sin embargo se le otorga una licencia no exclusiva, por parte del Usuario a favor del ADMINISTRADOR, respecto de toda la información atrás enlistada. Dicha licencia facultará al ahora licenciatario a un derecho general, transferible y sujeto a sublicencia para usar, copiar, modificar, distribuir, publicar y tratar información y contenidos que le sean proporcionados por el Usuario a través de la plataforma sin ningún consentimiento adicional, notificación o compensación a favor del Usuario o de un tercero. Las anteriores facultades se limitan de las siguientes formas:
1.    Puede finalizar la licencia mencionada sobre un contenido específico borrándolo del Perfil, o en general cerrando el perfil, salvo cuando haya sido compartido con otros miembros o usuarios del Portal, caso en el cual estos ya lo tienen almacenado o copiado en su perfil.
2.    No se incluirá el contenido o información del Usuario en publicidad de productos y servicios de otros usuarios o miembros del portal para otros sin su consentimiento explícito. No obstante, el ADMINISTRADOR se reserva el derecho de, sin indemnizar al Usuario o a un tercero, a publicar anuncios acerca de contenido e información, y los comentarios podrán verse en contenidos patrocinados o promocionales del PORTAL.
3.    El PORTAL y EL ADMINISTRADOR podrán editar y realizar cambios de formato en el contenido compartido por el Usuario (como traducirlo, modificar el tamaño, el diseño o el tipo de archivo, o eliminar metadatos), pero de ninguna forma se modificará el significado de lo expresado o compartido.
4.    Al ser el Usuario el propietario de su contenido e información puede éste escoger compartirlo con terceros que no estén inscritos o registrados en el PORTAL.

Es deber del Usuario suministrar únicamente la información y el contenido sobre los que el mismo tenga derecho o potestad y a que la información de su perfil en el PORTAL sea veraz.
El Usuario se compromete a que los contenidos e información por él emitida no infrinjan la legislación Colombiana ni los derechos de terceros (como los derechos de propiedad intelectual o el incumplimiento de un contrato).

EL PORTAL no constituye un servicio de almacenamiento de información. Por tanto el Usuario acepta que no existe obligación alguna en cabeza del ADMINISTRADOR de almacenar, conservar o proporcionar una copia de cualquier contenido o información que previamente haya sido compartida por el Usuario.

FRENTE A LA INFORMACIÓN O COMENTARIOS EMITIDIOS EN FOROS, CHATS, BLOGS Y OTRAS HERRAMIENTAS DEL PORTAL.

La información y opiniones expresadas por el Usuario mediante mensajes, foros de charlas, chats del PORTAL no implican que sean compartidas por EL ADMINISTRADOR; por tanto EL ADMINISTRADOR no ofrece ninguna representación o garantía con  respecto  a  dicha  información  o  dichas  opiniones.  EL  ADMINISTRADOR no  es responsable de cualquier pérdida, daño (ya sea real, a consecuencia, punitivo u otro), perjuicio, reclamo, responsabilidad u otra causa de clase o carácter alguno basado en, o resultante de, cualquier información u opiniones proporcionadas en el uso del PORTAL.

EL ADMINISTRADOR no orienta a los Usuarios y/o foristas sobre los tópicos respecto de los cuales deben informar, opinar, ni determina el sentido de esa opinión, ni interviene en los procesos de obtención de dicha información.  No existe ninguna actividad de control informático previo sobre las opiniones de los Usuarios, limitándose el PORTAL a brindar un espacio para la publicación, garantizando la diversidad de opiniones entre nuestros Usuarios, siempre que ella se dé en el marco del respeto y tolerancia frente a los demás.

No obstante lo anterior, el Usuario debe garantizar que no remitirá o de otra manera publicará a través de las distintas herramientas que le facilite EL PORTAL cualquier contenido que:

1.    Promueva actividades ilegales, o constituya apología a las mismas.
2.    Denigre, sea violatoria de la privacidad, o sea obsceno, pornográfico, abusivo o amenazadora.
3.    Infrinja cualquier derecho de propiedad intelectual u otro derecho de cualquier entidad o persona, incluyendo,  pero  sin  limitación  a,  la  violación  de  los  derechos  de  autor  o
marcas registradas de cualquier persona.
4.    Viole cualquier ley.

EXCLUSIÓN Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

El ADMINISTRADOR no se hace responsable por servicios, programas, o proyectos que sean promovidos a través del PORTAL por parte de los usuarios del mismo; por tanto EL ADMINISTRADOR no otorga ningún tipo de garantía sobre lo señalado.

Además de la fuerza mayor o caso fortuito y demás eximentes de responsabilidad, EL ADMINISTRADOR no será responsable por perjuicios, pérdida directa o indirecta o consecuencial del uso del PORTAL, por tanto será de responsabilidad única del Usuario el uso diligente y responsable del mismo y la información  incluida en él.

EL ADMINISTRADOR  no se hace responsable de los resultados del uso del PORTAL ni de la veracidad y exactitud de la información que el Usuario, libre y voluntariamente, ingrese en él de forma que no tiene responsabilidad por el comportamiento ni el desempeño individual o colectivo de los Usuarios en el uso del PORTAL.

EL ADMINISTRADOR no se hace responsable de los resultados que se deriven del uso del PORTAL o las decisiones tomadas por el Usuario ni de los perjuicios que se causen cuando no esté en funcionamiento el mismo.

Tampoco será responsable por retrasos, no procesamiento de información o suspensión del servicio del computador o dispositivos móviles del Usuario o por la pérdida, extravío o hurto de este último que implique el acceso de terceros al PORTAL.

EL ADMINISTRADOR se  exime  expresamente  de  cualquier  responsabilidad  por  los materiales o contenidos que se encuentran en EL PORTAL, que puedan ser inapropiados según la legislación de terceros países. Está prohibido el acceso a dichos materiales desde países o zonas donde sus contenidos sean ilegales o perseguidos civil o penalmente.

EL ADMINISTRADOR no es responsable por el contenido del sitio web distinto al PORTAL cuyo  link se pueda encontrar dentro de la navegación del PORTAL, por tanto no se ofrece garantía en cuanto al contenido de la información en esos sitios. Las políticas de confidencialidad de tales sitios de internet pueden ser diferentes a las políticas de confidencialidad previstas en este manual. EL ADMINISTRADOR no ejerce ningún control sobre los sitios operados y mantenidos por terceras partes, sus sitios de internet, sus productos o servicios. Es obligación del Usuario leer los “términos y condiciones” y la política de confidencialidad de los sitios de internet enlazados a través del PORTAL.

En ningún caso EL ADMINISTRADOR, sus colaboradores, auspiciantes, patrocinadores o sus proveedores o demás terceros serán responsables por daños de cualquier tipo, (incluyendo, con carácter enunciativo y no limitativo los daños resultantes de pérdidas de beneficio, pérdida de datos, o interrupción de negocio) que resulten del uso, imposibilidad del uso o de los resultados del uso del PORTAL.

EL ADMINISTRADOR pondrá todos los medios a su alcance y la mayor diligencia debida, para prevenir y evitar la presencia de virus en los contenidos que sean compartidos por los Usuarios, la presencia de otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, o en los documentos electrónicos, digitales y ficheros almacenados en un sistema informático. EL ADMINISTRADOR excluye cualquier responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o la de otros elementos lesivos en los contenidos.

EL ADMINISTRADOR no garantiza que la información transmitida por el Usuario en el PORTAL, sea obtenida por un tercero no autorizado, razón por la cual el Usuario acepta, que transmitirá su Información de Identificación Personal por su propia cuenta y riesgo.

PROPIEDAD INTELECTUAL:

EL PORTAL, su contenido y la funcionalidad que provee el mismo, la marca, derechos de autor y demás derechos de propiedad intelectual son de propiedad del ADMINISTRADOR, sus colaboradores, auspiciantes o patrocinadores, según sea el caso. Por tanto el Usuario no es titular de ningún derecho de propiedad intelectual, más allá de la información que sea publicada por él.

Todo el material informático, gráfico, publicitario, fotográfico, de multimedia, audiovisual y de diseño, así como todos los contenidos, textos de EL PORTAL están protegidos por derechos de autor y/o propiedad industrial cuyo titular es EL ADMINISTRADOR, sus colaboradores, auspiciantes o patrocinadores, según sea el caso.

El Usuario acepta que cualquier copia de material (parcial o completo) que pueda retener será gobernado por los Derechos de Autor y Copyright y así mismo deberá exponer información de dichos Derechos de Autor y otra información correspondiente a la propiedad intelectual aquí mencionada. La publicación sin autorización expresa del titular, mediante cualquier medio bien sea impreso o electrónico está estrictamente prohibida.

La totalidad de los contenidos del PORTAL están protegidos por las normas sobre derecho de autor, propiedad intelectual incluidas las leyes pertinentes en materia de patentes, marcas, derechos de autor, secretos comerciales y competencia desleal y demás normas nacionales e internacionales que le sean aplicables.

Igualmente, el uso en el PORTAL de algunos materiales de propiedad de terceros se encuentra expresamente autorizado por la ley o por dichos terceros.

La elusión de las medidas tecnológicas de protección, el acceso no autorizado a los contenidos, bases de datos o servicios de  www.summando.org será considerado como una intromisión ilícita, conservando EL ADMINISTRADOR todas aquellas acciones legales que tanto la legislación vigente en Colombia así como la Legislación Internacional aplicable puedan conferirle.

Salvo las excepciones de ley, se prohíbe expresamente, sin autorización formal de EL ADMINISTRADOR, modificar, transmitir o usar los contenidos de esta página para propósitos comerciales o de difusión pública, a menos que se haya formalizado algún acuerdo expreso de colaboración y/o comercialización.

SEGURIDAD:

EL ADMNISTRADOR está obligado a cumplir con toda la legislación aplicable en materia de medidas  de  seguridad  aplicables  a  su  Información  Personal.  Adicionalmente, EL ADMINISTRADOR usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”).

EL ADMINISTRADOR recolecta información no privada en forma agregada cuyo uso se encuentra autorizado por el Usuario para la funcionalidad propia prestados a través del PORTAL y para gestionar, asistir, desarrollar y mejorar su uso.

La información que suministra voluntariamente el Usuario podrá ser utilizada para realizar estudios y análisis de la información que es atractiva para cada usuario. Para realizar dicha trazabilidad EL ADMINISTRADOR se apoyará en la herramienta “Analytics” la cual registra las participaciones del Usuario pero no están vinculadas a la información de usuarios registrada en nuestra plataforma. Entre los datos principales que registra Analytics se pueden encontrar datos geográficos, fuente de tráfico web, detalles de horario, información del navegador web, detalle de páginas vistas, etc.

Las mediciones que EL ADMINISTRADOR persigue con la herramienta señalada corresponden a:
•    Clics en menús público y privado
•    Información compartida en redes sociales
•    Envíos de forms
•    Búsquedas
•    Navegación por  usuarios logueados y sin sesión
•    Descarga de brochure
•    Publicaciones en muros
•    Eliminación de cuentas

Todos los hallazgos sobre estadísticas serán utilizados con el fin de optimizar la plataforma y generar acciones relacionadas con el contacto entre usuarios. La información recolectada solo será consultada por el personal colaborador del ADMINISTRADOR y se reportará por el procedimiento que se establezca, sin que sea material o información divulgada a ninguna otra entidad o grupo de trabajo.

SOPORTE:

EL ADMINISTRADOR procurará garantizar disponibilidad, continuidad o buen funcionamiento del PORTAL.

El Usuario contará con soporte mediante contacto por medio del correo electrónico ayuda@summando.org. Se podrán remitir consultas y observaciones sobre El PORTAL por medio de la herramienta Contactenos disponible en todas las páginas del sitio, y serán atendidas por medio del correo electrónico ayuda@summando.org

SUJECIÓN AL ORDEN JURÍDICO.

El Usuario se obliga a cumplir el régimen jurídico con el uso que dé al PORTAL. En consecuencia, El Usuario hará uso de ésta en las condiciones requeridas por la ley y exonera de toda responsabilidad al ADMINISTRADOR por la indebida utilización que él, sus subordinados o un tercero haga de los mismos. El Usuario se obliga a responder por los perjuicios que se causen al ADMINISTRADOR o a terceros por el incumplimiento de las obligaciones establecidas en la presente cláusula hasta por su culpa leve.

LEGISLACIÓN APLICABLE:

Los presentes términos y condiciones y todo lo relacionado con el uso del PORTAL y la funcionalidad que éste presta se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes de la República de Colombia.

RESCISIÓN

El Usuario y el ADMINISTRADOR podrán rescindir el presente Acuerdo de términos en cualquier momento.

Una vez rescindido el Usuario perderá el derecho a acceder y utilizar los servicios, herramientas o funciones propias del PORTAL. Pese a lo anterior, lo que a continuación se enlista podrá seguirse aplicando tras la rescisión del acuerdo:
•    La facultad del ADMINISTRADOR de utilizar y divulgar los comentarios del Usuario.
•    El derecho de los demás usuarios del PORTAL a volver a compartir contenidos e información que el Usuario haya compartido a través del Portal en la medida en que fueran copiados o vueltos a compartir antes de la rescisión.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE INFORMACIÓN

La política de Privacidad y Manejo de Información del ADMINISTRADOR acerca de la recopilación de información personal u organización en EL PORTAL es la siguiente:

La compilación de la “Información de Identificación Personal u Organizacional” se realiza para: verificar su identidad, formular según especificaciones e intereses el contenido y/o la configuración de la información que se publica en el PORTAL, mejorar la calidad de la página web, responder cualquier pregunta y procesar cualquier comentario que el Usuario pueda realizar.

CORPORACIÓN REDEAMERICA, ADMINISTRADOR del portal SUMMANDO obtiene y conserva la siguiente información acerca de los Usuarios de nuestro sitio web:

•    La fecha y hora de acceso al PORTAL. Ello permite que el ADMINISTRADOR pueda averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en las horas que se establezcan como “pico”.

•    El número de visitantes diarios del PORTAL y de cada sección prevista en el mismo. Lo anterior permite conocer las áreas y perfiles de más éxito y visita entre los Usuarios, en aras de y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

•    Otra información relacionada con su participación que ayude a identificar secciones clave de consulta de información como lo son accesos a menús público y privado, Información del portal compartida en redes sociales, Búsquedas, Descarga de brochure y Publicaciones en muros.

Autorización para la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos:

Cuando el Usuario del PORTAL procede con su registro en el mismo, se autoriza para que EL ADMINISTRADOR obtenga y conserve la siguiente información:

Nombre completo del usuario, documento de identidad, edad (si fuera el caso), nombre del contacto si actúa en nombre de una organización, domicilio, región, país, ciudad, código postal, número de teléfono fijo, número de teléfono móvil, dirección, dirección de correo electrónico, actividad económica. Esta información puede ser agrupada en datos básicos y personales, datos de contacto, datos demográficos, actividades o experiencias.

De acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, Ley 1581 de 2012,  Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios, las normas concordantes, el Usuario autoriza en forma expresa al ADMINISTRADOR, sus colaboradores, patrocinadores, auspiciantes, a la recolección, almacenamiento, depuración, uso, análisis, circulación, actualización y cruce con información propia o de terceros, en cualquier tecnología conocida o  por conocer,  de los  datos  personales  aportados  en el  momento  de  su  registro, o cualquier otro facilitado a EL ADMINISTRADOR para su acceso a algunos de los servicios del PORTAL, para los siguientes fines:

(i) Gestionar tareas de administración, (ii) Realizar estudios estratégicos sobre la intención investigación o búsqueda que los usuarios realizan en el PORTAL, según la parametrización o agrupación de información que EL ADMINISTRADOR realice (iii) Facilitar eventuales labores de mercadeo o networking entre los miembros o usuarios del PORTAL, entre otros.

Con el otorgamiento de la autorización, el Usuario tiene derecho a:

•    Conocer, actualizar y solicitar la rectificación de datos brindados.
•    Solicitar prueba del otorgamiento de la presente autorización.
•    Saber del uso que EL ADMINISTRADOR ha hecho de sus datos personales.
•    Revocar en cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos del ADMINISTRADOR, siendo consciente que dicha situación implica el cierre de su perfil dentro del PORTAL
•    Solicitar sin costo alguno acceso a sus datos personales previamente autorizados.

El responsable del tratamiento de datos es EL ADMINISTRADOR y como encargado de dicho tratamiento podrá haber terceros proveedores de servicios contratados directamente por éste, compañías, entidades e individuos que podrán realizar servicios en nombre del ADMINISTRADOR, tales como: tratamiento de la información, envío de correos electrónicos, e-marketing, limpieza de bases de datos entre otros. EL ADMINISTRADOR y los terceros proveedores de servicios deberán tratar la información personal dentro del ámbito y para los fines comprendidos en el presente ítem, de acuerdo con lo previsto en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. De ser encargado a un tercero el tratamiento de los datos personales, constará la referencia de los datos de identificación de estos terceros a quienes se encargue el tratamiento.

Para mayor información, el Usuario puede contactarse al correo electrónico: ayuda@summando.org o ejercer los derechos anteriormente referidos, particularmente para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización prestada o solicitar la supresión de mis datos personales, escribiendo directamente a AL ADMINISTRADOR  al correo electrónico ayuda@summando.org, indicando los datos de contacto para recibir una respuesta.

EL ADMINISTRADOR almacenará la información del Usuario de manera segura y, por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución para proteger su información contra adulteraciones, pérdidas, consultas, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Los colaboradores, subcontratistas y proveedores del ADMINISTRADOR que de una u otra forma accedan a datos personales de Usuarios por razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento) para la información de promociones de eventos, novedades informativas, productos y servicios de los Usuarios del PORTAL relacionados con éste están obligados contractualmente a mantener dicha información confidencialmente y no podrán utilizar esta información para ningún otro fin.

EL ADMINISTRADOR y sus colaboradores no desean recopilar datos personales de menores de 18 años, a menos que se cuente con la expresa autorización de sus padres o acudientes legales. Así pues se Presume que los menores cuentan con la autorización de sus acudientes legales para suministrar información personal. Sin embargo, si los padres u otro tutor legal descubre que los niños bajo su supervisión han suministrado información personal al ADMINISTRADOR sin su autorización, y desean eliminarla, podrán contactar a EL ADMINISTRADOR y solicitar el retiro de la información en forma inmediata.

El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EL ADMINISTRADOR el derecho a excluir de los servicios registrados a todo  Usuario  que  haya  facilitado  datos  falsos,  sin  perjuicio  de  las  demás  acciones  que procedan en Derecho.